車禍理賠法律諮詢

HOME/服務項目

服務項目

鼎禎理律顧問專辦車禍理賠案件

面對車禍意外事故,想好好地依車禍肇事責任,妥善完成車禍事故調解及申請保險理賠,走上訴訟不是唯一選擇。法院訴訟審理時間過於漫長,若家中經濟支柱因車禍倒下,龐大醫療開銷的負擔,及精神上的煎熬,我們深深瞭解您的難處和困境。

保險公司在商言商拒絕理賠,鼎禎理律顧問黑犀牛團隊依車禍肇責、醫療研判、保險理賠三大要件切入,合情合法地協助您順利拿到合理的實質補償。

車禍權益諮詢

車禍權益諮詢

車禍發生時,要冷靜沉著應對,當下先確保傷者安全,聯絡119進行救護,警示防止車禍現場再度引起交通事故,110報案聯絡交通警察來現場處理,才能有效保障自己的權益。

車禍事故處理中:

  1. 不管車禍大小,只要發生事故都要報警,讓警方備案。
  2. 若車輛或傷亡人員有移動要主動告知警方,確實協助警方確認現場跡證,如煞車痕、行車記錄等。
  3. 配合酒精濃度檢測,現場草圖與筆錄,要詳細閱讀確認才可簽名,有疑義要馬上提出。
  4. 請當場索取「道路交通事故當事人登記聯單」。
  5. 有車禍要至醫院請醫師診治,就算沒有明顯傷痕,也要讓醫生從頭到腳詳細檢查並記錄,以免後遺症的可能憾事。

車禍事故處理後權益要注意:

  1. 向警察機關申請「道路交通事故資料申請書」,取得道路交通事故現場圖、現場照片/影片、初步分析研判表。
  2. 通知保險公司辦理理賠(5日內),或亦得向財團法人交通事故特別補償基金申請補償金。
  3. 可向各地區鑑定(委員)會申請肇事原因鑑定(6個月內)。
  4. 車禍事故處理方式:雙方自行和解、或向調解委員會申請調解、或提出告訴(刑事6個月內、民事2年內),要注意時效性。

車禍肇事責任研判分析

車禍肇事責任研判分析

車禍肇事責任的分析研判依路權之相關規定,其規定可參閱〔道路交通安全規則〕、〔道路交通標誌、標線、號誌設置規則〕及〔道路交通管理處罰條例〕等相關法規。

唯有釐清肇事原因及責任歸屬,才能合情合理地洽談協商車禍賠償。以車禍現場警方所繪製的「道路交通事故現場圖」、「道路交通事故現場照片/影片」、「道路交通事故初步分析研判表」,客觀的來找出肇事原因。絕不是我騎車被車撞傷了,一定是對方的錯,這種自以為是的想法。唯有釐清客觀的因果關係,才有辦法判定肇事責任的歸屬。

肇事原因有分為肇事主因、肇事次因或同為肇事主因;牽涉到肇事當事人應注意、能注意,或不注意,則會影響過失輕重的過失比例分攤認定。每件車禍事故的肇責,沒有一定的明確標準,有可能牽涉到各種客觀的因素,差一點點就天差地別了。

車禍事故調解(和解)

車禍事故調解(和解)

車禍後若雙方屬意和解,需白紙黑字寫成書面和解書,載明人、事、時、地、物相關的和解條件及內容,並註記放棄刑事、民事相關告訴,讓雙方簽名或蓋章,以免日後再生不必要的爭執及糾紛。

若雙方洽談不成,也可前往鄉鎮市的調解委員會去申請調解;若和解不成,想尋法律途徑來解決,則需注意時效性。鼎禎理律顧問協助您洽談車禍事故調解及和解,讓事故能妥善處理,並解決紛爭與麻煩。

保險理賠申請

保險理賠申請

車禍發生後,需保留所有醫療費、驗傷費、看護費、就醫交通費等,以請求因車禍而造成的勞動力減損,及精神慰撫金,或車輛毀損維修等相關單據,作為車禍理賠請求的證明,另外也可就強制汽車責任險或第三人責任險等保險條約去另行請求相關的理賠。

若因保險公司拒絕理賠,或車禍後死亡被拒賠等困難,請找鼎專業車禍理賠常勝軍-鼎禎理律顧問團隊為您分憂解勞。

民事賠償訴訟諮詢及聘任律師

民事賠償訴訟諮詢及聘任律師

勝訴並非唯一,實質獲得應有的合理賠償才是重點!對於車禍案件,鼎禎理律顧問都希望能和平圓滿解決,妥善處理爭議糾紛,若雙方於調(和)解一直談不攏,難免意氣走上訴訟一途。鼎禎理律顧問團隊的首席法務/吳磺慶律師,擅長保險訴訟專業,為您在法律上把關應有的權益!

我們專辦交通事故賠償,對意外保險理賠、車禍鑑定、殘廢診斷書及訴訟處理,團隊具有十數年以上處理車禍經驗豐富,歡迎您來電0906-666-928或加入好友LINE ID:cica6688預約現場諮詢,將竭誠給予專業法務意見。