車禍理賠法律諮詢

HOME/理賠案例/車禍和解後仍能索賠-診斷書之重要性

理賠案例

{ 本案經當事人同意做成實例,以幫助有類似拒賠件的受害者爭取應有權利 }

車禍和解後仍能索賠-診斷書之重要性

重點 車禍和解已簽和解書,當場收車禍和解金,事後是否可再請索賠?

重點 本文分享:1.破解和解書技巧。2.診斷書對車禍求償是如何重要。

【案由】

台北市內湖區翁女士因車禍受傷,頭部外傷顱內出血,送醫治療出院後,醫生囑咐長期復健。惟加害者十分急於談和解(事後才知道,其因酒駕而吊扣駕照中),並在地方有力人士及立委介入下,翁女士兒子於情、理、人際關係壓力下妥協,在對方律師事務所簽下和解書,並拿到80萬和解金。但翁女士實際傷況後續需長期仰賴他人協助及照顧,加上可預期的龐大醫療費用、看護及復健費用等,和解金根本不足以支付所需。

【委託】

在上網搜尋解答時,委託人發現黑犀牛車禍理賠鑑定團隊「專門處理保險公司拒賠」,且腦傷專家達人黃正煌實戰經驗豐富,遂委託本公司處理。

【處理】

經由本公司執案,法務部門以其專業角度分析,找出和解書的漏洞,尚有理賠的空間;醫療部分從醫理方面推估所受之傷與診斷書所載有相當的落差,經由多次與主治醫師溝通診斷書,並對保險公司應用相關法條,順利的幫委託人在委託三個月內爭取到理賠金,讓家屬能夠支付醫療等費用。

委託處理結果---申請二級殘施能理賠167萬!

加害者因無照駕駛,強制險、任意險在保險公司均不能理賠,轉向交通部特別補償基金先支付受害者,再向加害者求償。理賠金賠下時,對方寄律師函以不當得利等法令,要我方放棄理賠金,不然法院見!回話鼎禎公司知法玩法懂法卻不犯法,民法是不能請領,但大律師您和和解書有漏洞,自己想辦法和客戶解釋吧!理賠金167萬,我們是領定了。

 

回理賠案例總表