車禍理賠法律諮詢

HOME/理賠案例/職災,下班途中車禍-外傷性腦出血

理賠案例

{ 本案經當事人同意做成實例,以幫助有類似拒賠件的受害者爭取應有權利 }

職災,下班途中車禍-外傷性腦出血

重點 上下班途中發生車禍,可以申請理賠,本文只要分享發生重傷車禍後可以申請到甚麼理賠權利呢?

重點 職災保險理賠、強制險理賠、加害者過失傷害求償理賠,保障日後工作權利。

【案由】

本案委託人下班車禍,頭外傷性腦出血損傷,已理賠如下:車禍和解:180萬、強制險:73萬、意外險:160萬,合計:413萬。詢問職災勞保被退保,請求他的權力?

【委託】

透過醫院做復健老客戶介紹,並委任本公司幫忙協助處理。職災雇主爭議問題時發現陳先生智商只有六歲左右,又有多項障害。

【處理】

黑犀牛團隊事業醫生鑑定過核磁共振急病例後認為當事人大腦腦髓多片受損,因是多重障害需陪同門診看診,並做多項檢查報告,經過三個月努力鑑定多項障害,再次申請理賠。

委託處理結果
強制險追加到1級殘補賠:127萬
意外險追加到2級殘補賠:200萬
勞保職災5級殘(*考慮不想退保)68萬
合計共395萬

本案能再次追加理賠關鍵是黑犀牛團隊有自己的醫生審計醫學上臨醫學加上保險理賠醫學方面融合呈現診斷書。

註:勞資爭議職災協商,雇主同意留職停薪,三年後去公司做簡單清潔工作,按時計薪,雖然領不到一萬薪資,但陳先生慢慢走出光明人生,工作一年後我去看他時,智商進步到16歲,薪水也已到1.8萬。他母親表示有這一筆理賠,好放心治療他,花幾百萬總算救回兒子一條命,勞資爭議結果雙贏,不是很好嗎?

此份幫陳先生每年每月申請身體障礙生活津貼

 

回理賠案例總表