車禍理賠法律諮詢

HOME/理賠案例/拒賠

理賠案例

{ 本案經當事人同意做成實例,以幫助有類似拒賠件的受害者爭取應有權利 }

拒賠

重點 申請保險理賠拒賠、少賠到全賠,理賠達人黃威明團隊精通各項理賠法令 LINE ID:CICA6688

重點 本文主分享發生在民國90年中華電信員工自行申請公教人員保險理賠遭刁難拒賠。保險理賠申請拒賠→少賠→全賠,首席 理賠達人黃威明,民國90年善用爭議訴願法。如何從拒賠→少賠→全賠過程,證明鼎禎理律黃威明領導黑犀牛理賠團隊精通各項理賠法令

【案由】

首席理賠達人黃威明正在中華電信局工務科處理一件車禍理賠。單位主管要求協助下屬職員卓先生(再一個月要退休)介紹申請公保理賠,被刁難拒賠,真是天下烏鴉一般黑。

【委託】

卓先生中風能吃能喝、四肢正常,只是不能說話。單位主管說黃威明你是念政大保險研究所第十期的若辦不成我把你的文憑撕掉,限一個月完成此案。因申請書沒有存底,調回全部病例研判,了解及研讀公保殘廢條款,自然不能影響卓先生領退休金為前提。再請主治醫生重開公保殘廢證明書,全殘(附件一)。結果不出預料少賠(附件二)。90年7月27日賠半殘401475元。經首席理賠達人黃威明理賠團隊提起爭議訴願法,在同年11月2日再補到全殘金401475元(附件三)。

【處理】

卓先生夫妻能退休後非常高興,一共領全殘802950元。理賠本來是拒賠,申請到全賠。

附件一公教人員保險殘障證明書
附件二中央信託局公務人員保險處函
附件三中央信託局公務人員保險處殘障給付通知書

 

回理賠案例總表