車禍理賠法律諮詢

HOME/理賠案例/車禍理賠拒賠、少賠,和解後為什麼可以再請理賠呢?

理賠案例

{ 本案經當事人同意做成實例,以幫助有類似拒賠件的受害者爭取應有權利 }

車禍理賠拒賠、少賠,和解後為什麼可以再請理賠呢?

重點 如果發生車禍意外,本文主要分享車禍後可以申請甚麼意外保障理賠呢?

重點 本案由當事人廖先生騎乘機車下班到家前60公尺,一個字,衰,被一輛汽車在雙黃線迴轉撞上重傷。廖先生車禍理賠可以申請強制險理賠加對方任意險理賠。勞保職災理賠、團保理賠、個人人壽保險意外險理賠。

腦傷專家中的專家黃威明達人分享 line ID:cica6688

【案由】

車禍頭部外傷性腦出血未開刀(腦部),加護病房住14天。鎖骨、肩骨骨折開刀治療轉一般病房住22天出院半年。人壽保險員是他姊姊,幫他申請開刀住院及殘廢理賠。保險公司訪查人員表示叫廖先生站起來再坐下,回去殘廢拒理賠,住院費(小額)全部理賠。廖姊姊只好上網委託腦傷專家專業理賠人員出面協助。當事人廖先生車禍外傷腦出血軸索損傷,已理賠如下決案:車禍和解任意險300萬只理賠150萬(不含強制險)→(在網路自稱專家老師的功力)勞保失能診斷書(開不出來),職災沒有申請到,強制險87萬(含住院門診共87萬)、 意外險80萬,團保意外險40萬,合計 357萬(MRI附件一)

106年5月首席理賠達人:黃威明,受邀到保險公司通訊處分享車禍理賠實務演講,課程中不斷X光當案例說明頭部外傷出血,MRI、X光片,可能很高殘廢等含七級或三級或多重障害,會後廖小姐邀請我到弟弟家看他,並在家中電腦讀取X光片MRI,研判廖先生腦傷太嚴重,沒有變成植物人已算幸運,智商50分以下顯著多重障害。

【委託】

全部病歷及MRI X光光碟送黑犀牛團隊,2位教授神經外科醫生審閱後,再回診廖先生的主治醫生門診,並做多項檢查報告鑑定,經過三個月努力完成多項鑑定報告,才順利開出完整診斷書

【處理】

強制險追加到一級殘補賠,131萬含門診費。
對方(加害者)任意險已簽和解書無法再申請。
意外險追加到二級殘補賠110萬
團保意外險追加到二級殘補賠50萬
勞保職災五級殘(考慮不想退保)賠1113600元
再賠合計共:4023600元。

廖小姐全程陪同感到佩服萬分,問說你們小公司為什麼有那麼多位專業名醫願意當醫療顧問?
黃威明從事理賠超過25年處理過至少1500件車禍案件,初期常因病例X光被保險公司打槍拒賠、少賠。我六位大牌名醫生,(全部開車不小心撞傷人,全部被我告到法院刑事庭,要我和解、撤告,需要幫我分析病歷,我一樣付費,不必為我方開診斷書,有教授醫生分析當靠山,還需要偽造證明?

附件一腦傷合併腦出血
附件二腦傷合併腦出血

 

回理賠案例總表