車禍理賠法律諮詢

HOME/理賠案例/車禍理賠酒駕拒賠案

理賠案例

{ 本案經當事人同意做成實例,以幫助有類似拒賠件的受害者爭取應有權利 }

車禍理賠酒駕拒賠案

重點 本案要分享車禍死亡拒絕理賠。被拒絕理賠如何申訴,車禍賠償權利及交通事故發生一些專業智慧財產理賠的(眉角)。

重點 本案拒賠,各位看官仔細看黑犀牛車禍理賠鑑定團隊如何找出理賠破綻!

【案由】

車禍當事人是一位酒國英雄,多次酒駕,駕照因酒駕被吊扣中。無照駕駛機車,當天自然又是酒駕,酒測值高達1.18超標(附件一),依照強制險:
1.酒駕是公共危險罪是拒賠的。
2.對方停車是合法停車。
3.強制險對單一交通事故不理賠。

【委託】

四個月前來找我們,我看完現場圖及初判表去車禍現場,看完後退件拒接。之後由公司之前老同事再轉件請求我協助。此案來第三次我覺得與他有緣便答應接客,接受委任件。

先看此案四張文件後,再談處理過程。

附件1A道路交通現場圖
附件2A交通事故初步分析研判表
附件3A馬偕醫院診斷證明書
附件4A臺灣士林地方法院檢察署書函
【處理】

請三位資深成員到車禍現場勘查,去之前請當地老客戶協助機車和汽車來模擬車禍當時情況。老客戶(車禍受傷我們處理)表示龍米路車速快,他請兩位義交來指揮交通,令我們大為感動。

針對需要車子和機車,馬上配合並請停在此地三輛汽車先換位子,提供當時車禍同型車輛拍照錄影後,比對當時警方資料,一邊模擬一邊想理賠破綻,一小時結束。交警查問我們幹甚麼的?好像模擬酒駕當場死亡件?原來當是當時處理的警員之一。死者被抓過,在交通隊有三次酒駕記錄,車禍當時撞車,機車掉出半瓶高粱及兩瓶啤酒,他特別拍照,若有需要可請家屬去調閱所有照片,你們白忙一場不可能賠。

所有相關文件回公司經過每星期六顛覆傳腦力激盪,三次團隊智慧決定再次提告。為什麼那麼小心?因為只有一次成敗的機會。一次偵查庭一次搞定。我們放棄使用律師。因為車禍鑑定與保險法專業理賠是我們的專長,由我們陪家屬去開庭,雙法令提告理賠專業工作不是律師專長。由我陪同家屬開庭,檢察官笑笑說100%上訴駁回,表達完後請我出去,接著往生配偶呈上關係改有危險關係。我方所提終止因果車鑑與保險法。只有一張只簡單法條,一針見血,招招致命。

往生配偶開庭後問下一步怎麼辦呢?檢察官看狀紙只講一句話,舉證之所在,勝之所在。我聽完後,告訴她三個月左右時間,兩百萬理賠金確定賠,結果真的兩個半月保險入帳。他太太真的不敢相信是真的,因為他是保險業經哩,也在代辦車禍理賠。

黑犀牛車禍理賠首席達人黃正煌全力以赴。歡迎加好友LINE ID:cica6688

 

回理賠案例總表