車禍理賠法律諮詢

HOME/理賠案例/保險公司拒賠-法院敗訴官司處理

理賠案例

{ 本案經當事人同意做成實例,以幫助有類似拒賠件的受害者爭取應有權利 }

保險公司拒賠-法院敗訴官司處理

重點 發生車禍不急談車禍和解,簽和解書。

重點 本案分享發生車禍時如何正確處理車禍事故及理賠事故中,拒賠特別專業知識。再次提醒各位,汽車或小貨車一定要投保第三人責任險,一年保費幾千元,買保障給自己,萬一出事故可以賠給對方。

【案由】

陳先生機車與小貨車發生車禍,雙方車速不慢,造成機車騎士重傷,因為台東馬偕醫院沒有加護病房空床,從台東坐救護車到花蓮慈濟醫院就醫。出院後,雙方到公所調解委員調解和解金,30萬不含強制險。不料被害人陳先生因後遺症,多次住院後,在家中死亡。申請住院醫療費及死亡200萬保險拒賠(附1A死亡證明)

【委託】

家屬民宿的義哥上網曾與本團隊諮詢過,但家屬決定國內大型代辦車禍理賠公司打官司,結果因為專業經驗不夠,在地方法院敗訴。再諮詢本公司高等法院敢接件嗎?黑犀牛團隊缺點就是理賠實例太猛,當然敢接案,委託本公司打高院官司(附件2A、3A敗訴判決書)

【處理】

家屬民宿的義哥把全部病例、地方法院打官司資料全部寄到本團隊,分析研判,台東馬偕及花蓮慈濟不是全部有缺。去台東馬偕醫院和花蓮慈濟醫院遞回全部病例,才知道弟弟以前住汐止民國80年在安泰人壽的同事多年沒見,今日相見只有一張死亡證明。答應免費處理此案。病例帶回台北給公司專屬醫師審查,有六成因果關係之死亡因素,決定上訴高等法院重提醫療鑑定(附件4A、5A)。指定台大醫院,可件本團隊是如此用心來打高等法院官司。

一個月後,台大醫院鑑定無因果關係(6A),事實我們輸在醫師道德分數上,敗訴撤告。從一大堆資料中(7A)尋找理賠的破綻總是藏在細縫中,再運用訴訟法向保險公司申請理賠。保險公司表明我們勝訴為什麼還要賠給你?這是沒有道理的!

我方附五張非賠不可文件,保險公司表示:公司成立以來,第一件官司勝訴還要賠錢的案子。終於在五個月後幹在心裡口難開給死者家屬保險金。因強制險理賠下來(因為舊同事,我們沒收費),接著個人的意外險也賠下來,他親大哥民宿的義哥匯一筆意外險答謝金,我依法開發票(8A),黑犀牛車禍理賠鑑定團隊對提告保險公司有15年的經驗,才兩、三年前磨出一把理賠寶劍,厲害吧!

附件1A死亡證明
附件2A敗訴判決書
附件3A敗訴判決書
附件4A重提醫療鑑定
附件5A重提醫療鑑定
附件6A台大醫院鑑定無因果關係
附件7A案件資料
附件8A顧問費發票

 

回理賠案例總表